Наталья Жильцова (zhiltsova) wrote,
Наталья Жильцова
zhiltsova

Переоцененные авторы

Если кто еще не в курсе, с Нового года один из крупнейших сетевиков - магазин Лабиринт - перестал выкупать книги со склада Эксмо-АСТ "насовсем". Т.е. если объем зависает в продаже и не уходит за несколько месяцев - ребята оформляют на переоцененного автора возврат.

Собственно, первые возвраты начались в прошлом месяце. А основная масса книг начала года пошла в этом.

Через несколько дней книги дойдут обратно на склады Эксмо-АСТ, и очень многие авторы ощутят глубину сей жопы в полном объеме. Ибо возвраты идут у многих и по 800 штук и даже еще побольше. Приплюсовать к тому, что есть на складе до сих пор - и получится совсем нерадужная картина.

Опытным путем выяснили, что если на складе Лабиринта остатки в районе 400 через 2-3 месяца, то это еще нормально. Все, что выше 500-600 однозначно уплывает обратно.

Отслеживали руны и академки. У некоторых моих знакомых уже начались миграции книг.

В общем, чего могу посоветовать: если вы ориентированный на бумагу автор, наблюдайте за продажами, стимулируйте читателей и не продавайте электронку раньше выхода бумаги. Ни по подписке, ни по предзаказу, ни по чтению онлайн. Вообще. Никак. Совсем.

Апд: Этот пост я размещала и на Литере (сайт с подписками). Через несколько часов его удалила администрация. Что как бы намекает...

Tags: книги, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →